RECETA DE APROVECHAMIENTO
Hola de nuevo,
Una de las cosas que menos
me gusta es tirar comida, además cuando se tienen niños, a veces se hace
irremediable, porque lo han tocado, se cae, o simplemente tienen otras
necesidades que los adultos.
Me ha sorprendido mucho
este dato: más de medio kilo de alimentos por persona y semana, Según el
estudio realizado por la Confederación Española de Cooperativas de Consumidores
y Usuarios (HISPACOOP), es el
desperdicio medio por hogar.
Diré que estoy muy
contenta de nuestra organización familiar en cuanto a este tema, ya que casi
nunca nos sobra comida o si nos sobra es para volver a comerla al día siguiente
con otro segundo plato. Como hemos visto esto se debe a una compra ordenada y
pensada.
En cuanto a la receta de aprovechamiento,
la voy a hacer estilo “nuestro hogar “que
es con producto que va quedando poco o tenemos empezado de otra comida y no es
suficiente para los comensales.
Por ejemplo teníamos abiertos
dos paquetes de pasta diferentes, porque los fuimos variando y no hay para una ración
para dos, por lo que voy a hacer dos pastas diferentes mezcladas. Además una es
de garbanzo que proporcionará proteína vegetal y la otra es pasta integral que
proporcionará los hidratos. Además tenía un pimiento empezado de ayer y en la
cesta ecológica nos han mandado por primera vez Bimi, que no sé muy bien cómo
elaborarlo sin que quede muy pesado como un único plato y de esta manera se
puede combinar.
¡Espero que os guste!
Pasta variada con
bimi y verduras
INGREDIENTES:
-
50g Pasta de garbanzos
-
90g Pasta integral
-
1 Cebolla
-
½ Pimiento rojo
-
1 diente de ajo
-
Aceite de oliva
-
Especias: Cúrcuma, pimienta negra, tomillo…
-
1 lata de atún / queso (opcional)
PROCESO DE ELABORACIÓN:
Sofrío en una sartén la cebolla con el pimiento en trocitos
pequeños. Lo reservo.
Como las pastas tienen diferentes puntos de cocción las
cuezo en recipientes pequeños por separado.
Cuezo el Bimi 3 min un una perolita. Luego lo rehogo con ajo y aceite de oliva.
Según como vayamos de hambre.. podemos añadir una lata de atún al sofrito o una vez emplatado rallamos queso por encima. Yo finalmente he añadido una rodaja de queso de cabra Servilleta, que le da un toque muy rico.


Comentarios
Publicar un comentario