TRANSFORMO UNA RECETA

 Hoy realizamos una pequeña transformación de receta.

La receta escogida la he comido muchísimas veces y la he elaborado otras tantas. Pero he de decir que en algunas ocasiones no me ha sentado bien... y cada vez me doy cuenta que algunos productos más grasos, en ocasiones, no los digiero todo lo bien que me gustaría 😁!  Así que dejo la receta transformada de cómo suelo prepararlo ahora.

De LENTEJAS CON CHORIZO a LENTEJAS CON VERDURAS Y ARROZ INTEGRAL

He sacado la receta  y la imagen de lentejas con chorizo del enlace que vinculo.

INGREDIENTES: Para 4 personas

Lentejas pardina350 g

Zanahoria limpia y troceada1

Cebolla pelada y troceada0.5

Tomate pelado y troceado1

Patata cortada a dados1

Pastilla de caldo concentrado1

Laurel hoja1

Pimentón dulce cucharadita0.5

Sal

Aceite de oliva virgen extra25 ml

Chorizo fresco troceado

Diente de ajo2

INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN

Empezamos triturando con un robot de cocina la zanahoria, la cebolla, el tomate y los ajos. Calentamos el aceite en una cazuela y sofreímos esta picada. Añadimos las lentejas, las patatas cortadas en dados, la pastilla de caldo, la hoja de laurel y echamos agua hasta cubrirlo todo. Lo dejamos hervir unos 45 minutos a fuego lento. Añadimos el chorizo y el pimentón y lo dejamos cocer unos 10 minutos más. Rectificamos de sal y ya podemos servir. Rectificamos de sal y servimos.


Ahora vamos con la receta transformada

INGREDIENTES: Para 4 Personas

  • 1 Bote de lentejas
  • Zanahoria 1 grande
  • Cebolla troceada 1 
  • Calabaza naranja ¼
  • Tomate pelado y troceado
  • Laurel hoja1
  • Aceite de oliva virgen extra25 ml
  • Diente de ajo2
  • Pimentón dulce cucharadita0.5
  • Cúrcuma
  • Pimienta 
  • Comino
  • Arroz integral 3 tazas café.
  • Pastilla de caldo concentrado1
  • Chorizo fresco troceado

INSTRUCCIONES DE PREPARACIÓN (Nuevas opciones)

Sofrío la cebolla, la zanahoria, los ajos y el tomate. En el sofrito añado la cúrcuma y la pimienta negra que tienen efectos antiinflamatorios. No lo trituro porque en mi caso me gusta que estén y notar los diferentes ingredientes, pero anoto la idea por2que el autor de la receta previa a sus hijos no les gusta notar las texturas.

Añado lo último los cuadraditos de calabaza y mezclo bien con el sofrito. 
Añado el bote de lentejas y posteriormente el agua o el caldo de verduras. Si tengo tiempo suelo hacer un caldito sencillo de verduras con (Zanahoria, patata, cebolla, judía verde y tomate) que muchas veces la verdura cocida sueño volverla a añadir. 

Corrijo de especias con pimentón dulce, comino o incluso jengibre y dejo cocer unos 20 minutos.

Finalmente cuezo el arroz integral y sirvo mezclado. El arroz lo preparo sofriendo un ajito con un pelín de aceite de oliva, añado el arroz y una hoja de laurel. Cuando está todo mezclado, añado el agua, tres vasos por cada parte de arroz y dejo cocer.

¡Espero que os guste!
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